Datenschutzerklärung

Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre Daten!

1. Allgemeines

Das Studio Blaue Stunde (Nicolai Schlotmann & Gabi Hilebrand GbR ), mit Sitz im Bildstock 29 , 88085 Langenargen ist als Betreiber von www.studioblauestunde.de verantwortlich für personenbezogenen Daten der Nutzer unserer Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Bilder) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts und des Datenschutzrechts der Europäischen Union (EU) verarbeitet.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetz.

Unsere Datenschutzbestimmungen regeln, welche personenbezogenen Daten wir erheben und nutzen müssen um Ihre Aufträge und Ihre Anfragen verarbeiten werden zu können.

Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

2. Weitergabe

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

Ausgenommen sind weiterverarbeitende Unternehmen wie Fotolabore (allcop Farbbild-Service GmbH & Co.KG,Kreuzhofstraße 5,88161 Lindenberg i. Allgäu) oder Versanddienstleister (Deutsche Post) zum Zwecke der Auftragsverarbeitung.
Sowie bei nicht Erfüllung z.B. Zahlungsausfall an:
Creditreform Ulm/Neu-Ulm Müller, Schott & Co. KG,
Karlstr. 10, 88212 Ravensburg.
Oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Personenbezogener Daten:

3. Welche Daten erheben wir

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind Angaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse.
Hierzu zählen insbesondere
Ihr Name,
Ihre E-Mail-Adresse
Ihre Adresse,
Ihre Telefonnummer,
ggf. Geburtsdatum
sowie ggf. die angefertigten Bilder/Fotos.

Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website.
Informationen über Ihre Besuche unserer Website wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen.
Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies.

Verwendung und Speicherdauer Ihrer Daten:

4. Speicherdauer

Die nach Handels- und Steuerrecht erforderlichen Daten bewahren wir für die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf, regelmäßig zehn Jahre (vgl. §257 HGB, §147 AO).

Die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeiteten Daten werden gelöscht, sobald die Maßnahmen durchgeführt wurden und es erkennbar nicht zu einem Vertragsschluss kommt.

Ihre Passwortgeschütze Online-Galerie wird nach 180 Tagen Abrufbarkeit automatisch gelöscht.
Sollten Sie eine vorzeitige Löschung wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter den angegebenen Kontaktdaten.

Ihre angegebenen personenbezogenen Daten werden nachdem wir Ihren Auftrag fertig gestellt und ausgeliefert haben, nur noch und ausschließlich zu etwaigen Reklamationszwecken höchstens 12 Monate gespeichert.

Sofern Sie eine vorzeitige Löschung wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter den unter den angegebenen Kontaktdaten.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich um Ihre Bestellung zu erfüllen und abzuwickeln.

Die über das Kontaktformular auf unserer Internetseite erhobenen Daten Speichern wir lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage.
Diese Daten werden nach Erledigung spätestens nach einem Jahr gelöscht.

Die Verwendung Ihrer Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung umfasst ggf. die Weitergabe der Daten zu Produktions- und Lieferzwecken an ein von uns beauftragtes drittes Unternehmen. Diese können sein: Zahlungsdienstleister, Versanddienstleister, Hostinganbieter, ggf. Warenwirtschaftssystem, ggf. Lieferanten.

Wir haben mit diesen Unternehmen Auftragsverabeitungsverträge im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes.
Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Zahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt.
Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden Ihre Daten gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Bestellprozess zur Verfügung stellen, sind für einen Vertragsabschluss mit uns erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht verpflichtet.
Ohne Mitteilung Ihrer Anschrift können wir Ihnen aber die Ware nicht zusenden. Bei einigen Bezahlverfahren benötigen wir die erforderlichen Bezahldaten, um sie an einen von uns beauftragten Bezahldienstleister weiterzugeben.
Die Verarbeitung Ihrer im Bestellprozess eingegebenen Daten erfolgt also für den Zweck der Vertragserfüllung.
Informationen über Bezahlabwicklungen über Paypal erhalten Sie hier:
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full oder deren Datenschutzbeauftragten: PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg.

Was und warum Cookies

5. Informationen über Cookies & Google

Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer:
Die IP-Adresse Ihres Computers,
Anfrage des Browsers,
Zeit/ Datum.

Diese Daten werden für den Betrieb unserer Website erhoben, um Verbesserungen vorzunehmen oder die Auslastung zu protokollieren.

Ausserdem erheben wir Informationen über Ihre Nutzung unserer Website durch die Verwendung von Cookies.
Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern.
Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen.
Cookies ermöglichen unseren Systemen, das Gerät des Nutzers zu erkennen und eventuelle Voreinstellungen sofort verfügbar zu machen.
Dies dient insbesondere der schnelleren Verarbeitung Ihrer Anfragen.
Es erfolgt keine Verbindung mit personenbezogener Daten durch Browser-Cookies.
Unser berechtigtes Interesse ist die Funktionsfähigkeit unserer Webseite.
Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Dadurch wird Ihr Interesse am Datenschutz gewahrt.

Die technisch notwendigen Cookies werden im Regelfall mit dem Schließen des Browsers gelöscht.
Dauerhaft gespeicherte Cookies haben eine unterschiedlich lange Lebensdauer von einigen Minuten bis zu mehreren Jahren.

Falls Sie die Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme dieser Cookies in Ihrem Internetbrowser.
Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Webseite zur Folge haben.
Dauerhaft gespeicherte Cookies können Sie ebenfalls jederzeit über Ihren Browser löschen.

Wir verwenden Google Maps von Google Inc.
Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Wie sicher sind meine Daten

6. Sicherheit der Daten

Alle übermittelten Informationen, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert.
Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher.
Darum können wir die Sicherheit der über das Internet an unserer Website übermittelten Daten nicht vollständig garantieren.
Wir versuchen stets unsere Website durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Zugriff unbefugter Personen zu schützen.

Hyperlinks & Links

Unsere Website kann Links zu Websites Dritter enthalten.
Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können.

Ihr Recht

8. Auskunftsrecht, Berichtigung und Löschung

Sie können Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO auf Wunsch löschen lassen.
Hierzu wenden Sie sich an:

Studio Blaue Stunde
Bildstock 29
88085 Langenargen
hallo@studioblauestunde.de

Sollten Sie Fragen bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns.

Außerdem können Sie folgende Informationen von uns erhalten:
Liegt eine Verarbeitung Ihrer Daten bei uns vor, können Sie von uns über folgende Informationen Auskunft erlangen:

(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch uns oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art.46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

9. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.
Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar.

10. Verantwortlichkeit / Datenschutzbeauftragter

Studio Blaue Stunde
Nicolai Schlotmann & Gabi Hilebrand GbR
Bildstock 29
88085 Langenargen
Mail:hallo@studioblauestunde.de
Tel.:07543/3029293